煮干しの出汁がらで作るおつまみ レシピ・作り方

煮干しの出汁がらで作るおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
さけみち
さけみち
煮干しで出汁をとったら試して欲しい!ウスターソース和えです。これまでずっと煮干しの出汁がらを使ったおつまみを試作してきましたが、最近はウスターソース一筋。

材料(2人分)

  • 煮干しの出汁がら 30g
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 煮干しで出汁を取り、出汁がらを取り出します。
  2. 2 ウスターソースをかけて和えたら完成。

きっかけ

煮干しの出汁がらを活用したくて。

おいしくなるコツ

熱々で食べるのが美味しい。

  • レシピID:1180011923
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
煮干しだしがら 煮干し出汁殻 煮干しのおつまみ ウスターソース和え
料理名
煮干しのウスターソース和え
さけみち
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