キャベツいっぱいメンチカツ レシピ・作り方

キャベツいっぱいメンチカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
手間はかかりますが美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    冷ます。
  2. 2 キャベツを千切りにし、長さは3㎝ぐらいにきる。ビニール袋にキャベツと塩をいれ、5分ほどおく。これでもか~と思うほど、しっかりと水気をきる。
  3. 3 ボウルに☆をいれ、パン粉に牛乳とパン粉を吸わせておく。
  4. 4 ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、2のキャベツ、3の☆を混ぜ合わせたもの、塩コショウをいれ、よく混ぜる。
  5. 5 小判型にまるめる。8~10個くらいに分けられる大きさが食べやすいです!
  6. 6 ★の小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  7. 7 フライパンに3㎝ぐらいの油をいれ、6を揚げる。中にしっかりと火が通るまで両面で6分くらいです。
  8. 8 お好みでウスターソースやマヨネーズでどうぞ!

きっかけ

娘のリクエスト!

  • レシピID:1180011803
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る