キャベツいっぱいメンチカツ レシピ・作り方
![キャベツいっぱいメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ea834ddef7152b7b5e0d17b29efee31c99e02c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
冷ます。 - 2 キャベツを千切りにし、長さは3㎝ぐらいにきる。ビニール袋にキャベツと塩をいれ、5分ほどおく。これでもか~と思うほど、しっかりと水気をきる。
- 3 ボウルに☆をいれ、パン粉に牛乳とパン粉を吸わせておく。
-
4
ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、2のキャベツ、3の☆を混ぜ合わせたもの、塩コショウをいれ、よく混ぜる。
- 5 小判型にまるめる。8~10個くらいに分けられる大きさが食べやすいです!
- 6 ★の小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
- 7 フライパンに3㎝ぐらいの油をいれ、6を揚げる。中にしっかりと火が通るまで両面で6分くらいです。
- 8 お好みでウスターソースやマヨネーズでどうぞ!
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