もう1品欲しい時に!! イカとセロリのネギ塩炒め レシピ・作り方

もう1品欲しい時に!! イカとセロリのネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りおまり
りおまり
たっぷりのネギと生姜の香りが美味しい中華の副菜です‎(^^)

材料(3人分)

  • 冷凍イカ 1杯
  • セロリ 1/2本分
  • ガラスープ顆粒 小さじ1杯
  • 小さじ1杯くらい
  • 料理酒 お玉1/2杯
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ゴマ油 小さじ1杯
  • 粗挽きコショウ 小さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 イカは、薄切りにする。サッと茹でてザルにあげておく。
  2. 2 セロリは斜めに薄めにスライスする。
  3. 3 フライパンにすべての調味料を入れて味を整える。セロリ、イカも加える。
  4. 4 水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
    最後にゴマ油を加えて盛り付ける時に粗挽きコショウをかける。

きっかけ

おつまみメニューを色々作った時にもう1品欲しくて‎(^^)

おいしくなるコツ

セロリの食感を大事にしたいので余り火を通し過ぎないようにして下さい。イカも茹ですぎないようにサッとお願いします‎(^^)

  • レシピID:1180011792
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る