うちのおかず 三つ葉のお浸し レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 三つ葉 ボウル1杯分
- ●かつおだし 大さじ2
- ●みりん 大さじ1と1/2
- ●醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 三つ葉はざく切りにし、2分ほど塩ゆで(1lの湯に塩大さじ1弱くらい入れる)し水洗いし水気を絞る。
-
2
●をよく混ぜる。
(とりたての熱いかつおだしだと混ざりやすい) - 3 ①に②を絡め、かつおぶしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません