うちのおかず 三つ葉のお浸し レシピ・作り方

うちのおかず 三つ葉のお浸し
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
大きく育った三つ葉の大量消費レシピです。

材料(3~5人分)

  • 三つ葉 ボウル1杯分
  • ●かつおだし 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 三つ葉はざく切りにし、2分ほど塩ゆで(1lの湯に塩大さじ1弱くらい入れる)し水洗いし水気を絞る。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
    (とりたての熱いかつおだしだと混ざりやすい)
  3. 3 ①に②を絡め、かつおぶしをのせる。

きっかけ

庭の三つ葉が大きくなりすぎてたくさん育ったので。

  • レシピID:1180011744
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る