ごはんが進む!!キクラゲと豚肉の卵中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は熱したフライパンに油をひき、なるべく触らないでフワッと仕上げる。
- 2 野菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 豚肉は、醤油、酒を少し入れて揉み込み(分量外)フライパンで焼いておく。皿にあけておく。
- 4 野菜を炒める。人参と玉ねぎ、キクラゲを焦げないように注意しながら中火で炒める。その後に他の野菜を炒める。野菜は何でもオッケー!
- 5 豚肉を加えて、調味料をすべて入れて味を整える。薄く水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 たまごを加えて出来上がり!
きっかけ
娘がキクラゲ大好きなので、たくさん野菜を食べて欲しくて(o^▽^o)
おいしくなるコツ
たまごをフワッと大きく焼いて、合わせるときもサクッと混ぜてください(^^)
- レシピID:1180011729
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/18 09:19レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^