ごはんが進む!!キクラゲと豚肉の卵中華炒め☆ レシピ・作り方

ごはんが進む!!キクラゲと豚肉の卵中華炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
りおまり
りおまり
食感が楽しいキクラゲと、オイスターソース香る中華の香りが食欲そそる逸品です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は熱したフライパンに油をひき、なるべく触らないでフワッと仕上げる。
  2. 2 野菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 豚肉は、醤油、酒を少し入れて揉み込み(分量外)フライパンで焼いておく。皿にあけておく。
  4. 4 野菜を炒める。人参と玉ねぎ、キクラゲを焦げないように注意しながら中火で炒める。その後に他の野菜を炒める。野菜は何でもオッケー!
  5. 5 豚肉を加えて、調味料をすべて入れて味を整える。薄く水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 たまごを加えて出来上がり!

きっかけ

娘がキクラゲ大好きなので、たくさん野菜を食べて欲しくて‎(o^▽^o)

おいしくなるコツ

たまごをフワッと大きく焼いて、合わせるときもサクッと混ぜてください‎(^^)

  • レシピID:1180011729
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソース肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/18 09:19
    ごはんが進む!!キクラゲと豚肉の卵中華炒め☆
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る