うちのおかず 豚ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮をむいて薄切りに、ニラはざく切りにする。
もやしとニンニクは水洗いし、水気を切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の塩胡椒をふっておく。 - 2 フライパンにニンニクと胡麻油を入れ火にかけ、ニンニクがキツネ色になり香りがたったら豚肉を炒める。
- 3 もやしとニラも加えて炒め、○で味付けし、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 4 仕上げに醤油を加え全体に絡めるように炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)