うちのおかず 豚ともやしの炒め物 レシピ・作り方

うちのおかず 豚ともやしの炒め物
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
ラーメンのお供におすすめのニラもやし炒め。

材料(3〜5人分)

  • 豚肉 300g
  • ●塩 3g
  • ●黒胡椒 少々
  • にんにく 1片
  • 胡麻油 大さじ2
  • もやし 200g 1袋
  • ニラ 1束
  • ○塩 少々
  • ○黒胡椒 少々
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて薄切りに、ニラはざく切りにする。
    もやしとニンニクは水洗いし、水気を切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の塩胡椒をふっておく。
  2. 2 フライパンにニンニクと胡麻油を入れ火にかけ、ニンニクがキツネ色になり香りがたったら豚肉を炒める。
  3. 3 もやしとニラも加えて炒め、○で味付けし、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 仕上げに醤油を加え全体に絡めるように炒める。

きっかけ

ニラがたくさん採れたので。

  • レシピID:1180011706
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理その他の豚肉もやしもやし炒め
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る