うちのスープ 豚肉ともやしとニラの中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニラはざく切り、ニンニクは皮をむき薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに胡麻油とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたってきつね色になったら、豚肉、もやし、ニラを炒める。塩と黒胡椒で味を整える。
-
3
②に煮干しだしを加え、煮たったらシャンタンを入れ溶かす。
仕上げに醤油を回し入れ、白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/08/07 17:49ニラが沢山あったので、作らせていただきました。
中華スープ美味しく出来ました。ありがとうございます。