とろとろ豚の角煮 電気圧力鍋でほったらかし調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉 500g
- 生姜 10g
- 酒 50ml
- 砂糖 おおさじ3
- みりん おおさじ1
- 醤油 おおさじ3
- 水 200ml
- 玉子 2個
作り方
- 1 豚バラブロック肉を角切りにして、電気圧力鍋に入れ、生姜、酒、砂糖、みりん、醤油、水を入れ、自動調理ボタンを押すだけ。
-
2
ほったらかしで出来上がり。
茹で玉子を添えました。
きっかけ
電気圧力鍋を買いました。こんなに楽に夕飯が出来ちゃうなんて感激で、投稿してみました。
おいしくなるコツ
クッキングシートで落とし蓋をする
- レシピID:1180011684
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません