とろとろ豚の角煮 電気圧力鍋でほったらかし調理 レシピ・作り方

とろとろ豚の角煮 電気圧力鍋でほったらかし調理
  • 約1時間
  • 500円前後
yumi.chan
yumi.chan
圧力鍋に豚バラ肉と調味料をセットするだけ。夕飯の支度がこんなに簡単でいいかな⁈

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • 生姜 10g
  • 50ml
  • 砂糖 おおさじ3
  • みりん おおさじ1
  • 醤油 おおさじ3
  • 200ml
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を角切りにして、電気圧力鍋に入れ、生姜、酒、砂糖、みりん、醤油、水を入れ、自動調理ボタンを押すだけ。
  2. 2 ほったらかしで出来上がり。
    茹で玉子を添えました。

きっかけ

電気圧力鍋を買いました。こんなに楽に夕飯が出来ちゃうなんて感激で、投稿してみました。

おいしくなるコツ

クッキングシートで落とし蓋をする

  • レシピID:1180011684
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理簡単夕食豚バラブロック・かたまり肉豚かたまり肉
yumi.chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る