冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
豆腐入りでボリュームあります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を1リットルいれ、沸かし、☆の酒、しょうがを入れる。弱火にして豚バラを1枚ずつ入れていく。色が変わったらそのまま冷ます。
  2. 2 レタスは一口大の大きさにちぎる。
    きゅうりはところどころ皮をむき、縦に半分に切ってから、斜め切り。
  3. 3 ミニトマトは1つを4等分にきる。
    青じそは細切りにする。
  4. 4 お肉が冷めたら盛り付けへ。
  5. 5 レタス、きゅうり、豆腐、お肉、青じそ、トマトの順に盛っていく。
  6. 6 ごまだれとポン酢をお好みの量をかけていただきます!

きっかけ

豆腐も入ってボリューミー☆

  • レシピID:1180011628
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しゃぶしゃぶ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る