冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 1/2個
- きゅうり 1本
- ミニトマト 8個
- ミニ豆腐 4個
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 青じそ 8枚
- ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) 適量
- ポン酢 適量
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 2㎝
作り方
- 1 鍋に水を1リットルいれ、沸かし、☆の酒、しょうがを入れる。弱火にして豚バラを1枚ずつ入れていく。色が変わったらそのまま冷ます。
-
2
レタスは一口大の大きさにちぎる。
きゅうりはところどころ皮をむき、縦に半分に切ってから、斜め切り。 -
3
ミニトマトは1つを4等分にきる。
青じそは細切りにする。 - 4 お肉が冷めたら盛り付けへ。
- 5 レタス、きゅうり、豆腐、お肉、青じそ、トマトの順に盛っていく。
- 6 ごまだれとポン酢をお好みの量をかけていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/05/02 22:44おいしくできました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)