とろとろ牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すじ肉を下茹でしておく。こんにゃくは一口サイズに切る。
- 2 下茹でしたすじ肉も一口サイズに切り、しょうが、すじ肉・こんにゃくを鍋に入れ、調味料をすべて入れる。
- 3 牛すじがとろとろになるまで煮込む。圧力鍋なら20分。
- 4 圧が下がったら、蓋をあけて、中火で汁が半分以下になる位まで煮込む。
- 5 お好みでねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
お肉好きの家族のためによく作るようになりました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと時短になります。下茹でのときにアクをこまめにとると臭みがなくなります。
- レシピID:1180011568
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も大好きで、一瞬でなくなります!