現在地

韓国風☆納豆スンドゥブスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風☆納豆スンドゥブスープ
  • 300円前後

寒い時期に辛いものを食べてあたたまりましょう!
切ったそばからフライパンに投入していくスタイルです。

作り方

  • 1

    フライパンを中火にかけ、ごま油をながします。
    その上でゴボウをささがきにしながら投入していきます。

  • 2

    ネギをきってフライパンに投入したら、
    水、味噌、コチュジャン、ダシダを入れて煮立たせます。

  • 3

    豆腐を切ってフライパンに投入、豆腐が熱くなるまで3分ほど煮ます。

  • 4

    煮てる間にお皿に納豆を入れておきます。

  • 5

    納豆の上からスープを流し入れます。
    すりごま、わかめをふりかけて完成です!

きっかけ

辛いものが食べたいし、カロリーオフもしたいし、考えてお肉は使わずに納豆にしました!

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きせず、切ってすぐ調理します。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 韓国風スープ

レシピID: 1180011423

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆スンドゥブスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
韓国料理時短ゴボウ納豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風☆納豆スンドゥブスープのページ上部へ