韓国風☆納豆スンドゥブスープ レシピ・作り方

韓国風☆納豆スンドゥブスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
たみにい
たみにい
寒い時期に辛いものを食べてあたたまりましょう!
切ったそばからフライパンに投入していくスタイルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、ごま油をながします。
    その上でゴボウをささがきにしながら投入していきます。
  2. 2 ネギをきってフライパンに投入したら、
    水、味噌、コチュジャン、ダシダを入れて煮立たせます。
  3. 3 豆腐を切ってフライパンに投入、豆腐が熱くなるまで3分ほど煮ます。
  4. 4 煮てる間にお皿に納豆を入れておきます。
  5. 5 納豆の上からスープを流し入れます。
    すりごま、わかめをふりかけて完成です!

きっかけ

辛いものが食べたいし、カロリーオフもしたいし、考えてお肉は使わずに納豆にしました!

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きせず、切ってすぐ調理します。

  • レシピID:1180011423
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 時短 ゴボウ 納豆
料理名
納豆スンドゥブスープ
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る