キャベツのチャーハン レシピ・作り方

キャベツのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
しゃきしゃきキャベツとベーコンの風味がおいしいチャーハン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄切りにし、細かく刻む。葉は1㎝角に切る。
    卵は溶いておく。
    ベーコンは小さい角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒める。
    キャベツも加えて炒め、しんなりしたら卵を加える。
  3. 3 卵を全体にかき混ぜ、半熟になったらご飯を加えて炒める。
    塩・こしょうをし、しょうゆを加えて炒め合わせ完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180011411
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンキャベツアレンジチャーハン
料理名
キャベツのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る