キャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳強
- キャベツ 3枚
- 卵 2個
- ベーコン(ブロック) 60g
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツの芯は薄切りにし、細かく刻む。葉は1㎝角に切る。
卵は溶いておく。
ベーコンは小さい角切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒める。
キャベツも加えて炒め、しんなりしたら卵を加える。 -
3
卵を全体にかき混ぜ、半熟になったらご飯を加えて炒める。
塩・こしょうをし、しょうゆを加えて炒め合わせ完成。
関連情報
- 料理名
- キャベツのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません