子供も大好き!厚揚げのチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げに切り込みを入れてチーズを差し込む。ポケット状に切ると焼いた時にチーズが流れにくい。
- 2 厚揚げに片栗粉をまぶしてから、フライパンにバターを敷いて焼く。
- 3 両面に焼き色がついたらめんつゆを入れる。一度に入れるとしょっぱくなるので、厚揚げの上面にかけてからひっくり返し、反対の面にもかけるとうまくいきます。
- 4 めんつゆが厚揚げに馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません