我が家のスープカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにします。
ニンニクは、包丁の背でつぶします。 - 2 大きな鍋に、オリーブオイルをひき、手羽元に両面焼き目をつけて、ニンニク、玉ねぎを、入れて、玉ねぎに、少し火が通たっら、水と塩、鶏ガラスープの素、野菜ジュースを入れ
-
3
ウスターソース、ローレルも加え、コショウもします。
沸いたら、あくを取り、火を弱め、煮込んでいきます。 - 4 じゃがいも、人参は、皮をむいて、大きめの食べやすいサイズにカットし、電子レンジで、柔らかくします。おおよそ10分以上です。
- 5 30分以上煮込んだら、味をみて、砂糖、カレー粉、塩コショウで、ととのえます。(分量外)
- 6 器に、人参とじゃがいもを盛り、スープカレーを注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/17 15:03具が沈殿して見えていませんが…
とーっても美味しいスープカレーに\(^o^)/でしたっ!!
ご馳走様でしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)