豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラかたまり肉を茹で、灰汁が出てきたら鍋から取り出して水で洗う。
- 2 洗った鍋に入れて、肉がかぶるくらいに水を入れて茹でる。沸騰したら弱火にして、落とし蓋をして100分位茹でる。
- 3 火を止めて落とし蓋をしたまま冷まし、表面に固まった脂を取り除く。
- 4 茹で汁を少し捨て、肉が隠れるくらいになるように酒、チューブしょうがを加えて煮る。沸騰したら弱火にして落とし蓋をして30分位煮る。
- 5 砂糖、しょうゆ、みりん、殻をむいたゆで卵を加えて、沸騰したら落とし蓋をして弱火で30分位煮る。
- 6 落とし蓋を外して煮汁をかけながら10分位煮たあと、火を止めて粗熱をとったら完成。
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みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
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