簡単チキンティッカ(タンドリーチキン) レシピ・作り方

簡単チキンティッカ(タンドリーチキン)
  • 1時間以上
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
スパイスに漬けて焼くだけの簡単な鶏肉料理

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ☆ヨーグルト 50g
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 小さじ1
  • ☆クミンパウダー 小さじ1
  • ☆パプリカパウダー 小さじ1
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ☆ターメリックパウダー 小さじ1
  • ☆チリパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってジップロックに入れる。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、ジップロックに入れて肉に揉み込み、3時間位冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 250℃で予熱したオーブンで約25分焼いたら完成。フライパンでもOKです。

きっかけ

お店で食べたものを真似して作りました。

おいしくなるコツ

もも肉でなくむね肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1180011250
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タンドリーチキン鶏もも肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る