ジップロックで簡単、大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
ジップロックに材料を入れるだけの漬物
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/4本
☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を5mm幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    ジップロックに大根と☆の調味料を入れてなるべく空気を抜く。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩寝かせて完成。

おいしくなるコツ

ストローを使うと空気が抜きやすいです。

きっかけ

大根を沢山使いたくて考えました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 09:07
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます☆美味しくできてよかったです!
2019/12/29 21:40
麺つゆを入れて食べると風味が変わって美味しいです。
パディントン
参考にして頂きありがとうございます。アレンジもして頂きとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする