もやしと豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いしたもやしを大きめのお皿に入れ、酒、塩、こしょうを入れる。
- 2 豚バラ肉をもやしの上に敷く。
- 3 ラップをふんわりかぶせる。
- 4 レンジで600W、7分加熱して完成。ポン酢をつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/11 18:32レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
さっぱり&ヘルシーで美味しいレシピをありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)