もやしと豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方

もやしと豚バラのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたもやしを大きめのお皿に入れ、酒、塩、こしょうを入れる。
  2. 2 豚バラ肉をもやしの上に敷く。
  3. 3 ラップをふんわりかぶせる。
  4. 4 レンジで600W、7分加熱して完成。ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

簡単におかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1180011244
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/05/11 18:32
    もやしと豚バラのレンジ蒸し
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)

    さっぱり&ヘルシーで美味しいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る