簡単鶏ガラ塩鍋 レシピ・作り方
![簡単鶏ガラ塩鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7933887d14abee16a0b5062ad0ffd266732694.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、酒、チューブにんにくと一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
-
2
揉み込んだ鶏ムネ肉を、焼き色がつくまでごま油で炒める。
-
3
鶏ムネ肉を取り出して、水、鶏ガラスープの素、食べやすい大きさに切ったネギ、白菜、エノキを火にかける。
-
4
野菜に火が通り出したら、取り出しておいた鶏ムネ肉、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて、塩で味を整えたら完成。我が家ではポン酢で食べます。
関連情報
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/01/20 22:06こんばんは(^^)鶏胸肉を使ったお鍋を作りたくてレシピ参考にさせて頂きました!市販のスープ鍋より、手作りスープはやっぱりいいですね☆ご馳走さまでした!