うちのおかず 大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![うちのおかず 大根と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82284d5808cd02d2a9afb14801583e4399969c2f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は1.5cmくらいの厚さに切り皮をむき、半分に切る。
厚揚げも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを熱し、厚揚げを弱火で両面焼く。油が出てきたら①の大根を加え、炒める。
- 3 ●を加え火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。(目安20〜30分くらい)
- 4 器に盛り、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません