うちのおかず 大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

うちのおかず 大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
白だしで簡単。冬のおかず。

材料(5人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 厚揚げ 1袋
  • ●出汁昆布 1枚
  • ●白だし 100cc
  • ●水 500cc(白だしにより調整)
  • 小口切りにした薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は1.5cmくらいの厚さに切り皮をむき、半分に切る。
    厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、厚揚げを弱火で両面焼く。油が出てきたら①の大根を加え、炒める。
  3. 3 ●を加え火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。(目安20〜30分くらい)
  4. 4 器に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

母が畑で採った大根を届けてくれたので。

  • レシピID:1180011217
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る