うちのおかず 紫長芋のソテー レシピ・作り方

うちのおかず 紫長芋のソテー
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
栄養価が高く昔から滋養強壮によく、疲労回復に効果的な長芋。ポリフェノールも豊富な紫長芋を使ったレシピ。

材料(5人分)

  • 長芋 10cm
  • EVオリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cmくらいの厚さに切ってから半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、紫長芋と酒を入れ蓋をする。
  3. 3 3〜5分焼き、少し焦げ目がついたら裏返し、塩と粗挽き黒胡椒をふり、少し焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

友人に頂いたので。 少し生で食べてみたら、火を通す方が美味しそうだったので、焼きました。

  • レシピID:1180011149
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る