現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とレンコンのシャキシャキ唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚小間切れ肉

    250グラム

  • レンコン

    70グラムほど

  • ネギの小口切り

    ふたつかみほどほど

  • 大根

    8センチほど

  • ポン酢

    適量

  • 七味

    適量

  • 片栗粉

    大1

  • 薄力粉

    大1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とレンコンのシャキシャキ唐揚げ

レンコンのシャキシャキが楽しい一品です

作り方

  • 1

    豚肉は3センチほどに切る。
    レンコンは皮をむいて5ミリ角ほどに切り水にさらす。

  • 2

    ボールに豚肉、水気をしっかり切ったレンコン、ネギの小口切り、片栗粉を入れてよく混ぜる

  • 3

    小さなお団子を作るようにぎゅっと握りながらまとめる

  • 4

    作ったお団子に薄力粉を薄くまぶし、170度の油で中までしっかり火を通す

  • 5

    大根の皮をむきおろし金でおろして水気を絞る

  • 6

    皿に豚唐揚げをのせ、大根おろし、七味、ポン酢をかけていただきます

きっかけ

豚肉が少し余っていたので

レシピID: 1180011124

公開日:2019.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とレンコンのシャキシャキ唐揚げのページ上部へ