豚肉とレンコンのシャキシャキ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチほどに切る。
レンコンは皮をむいて5ミリ角ほどに切り水にさらす。 - 2 ボールに豚肉、水気をしっかり切ったレンコン、ネギの小口切り、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 3 小さなお団子を作るようにぎゅっと握りながらまとめる
- 4 作ったお団子に薄力粉を薄くまぶし、170度の油で中までしっかり火を通す
- 5 大根の皮をむきおろし金でおろして水気を絞る
- 6 皿に豚唐揚げをのせ、大根おろし、七味、ポン酢をかけていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません