豚肉とレンコンのシャキシャキ唐揚げ レシピ・作り方

豚肉とレンコンのシャキシャキ唐揚げ
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
レンコンのシャキシャキが楽しい一品です

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 250グラム
  • レンコン 70グラムほど
  • ネギの小口切り ふたつかみほどほど
  • 大根 8センチほど
  • ポン酢 適量
  • 七味 適量
  • 片栗粉 大1
  • 薄力粉 大1強

作り方

  1. 1 豚肉は3センチほどに切る。
    レンコンは皮をむいて5ミリ角ほどに切り水にさらす。
  2. 2 ボールに豚肉、水気をしっかり切ったレンコン、ネギの小口切り、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 小さなお団子を作るようにぎゅっと握りながらまとめる
  4. 4 作ったお団子に薄力粉を薄くまぶし、170度の油で中までしっかり火を通す
  5. 5 大根の皮をむきおろし金でおろして水気を絞る
  6. 6 皿に豚唐揚げをのせ、大根おろし、七味、ポン酢をかけていただきます

きっかけ

豚肉が少し余っていたので

  • レシピID:1180011124
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんその他のから揚げ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る