簡単!牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできる牡蠣の炊き込みご飯です。

材料(3人分)

  • 3合
  • 牡蠣 1パック(250gくらい)
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 人参と椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器に洗った米、☆の調味料を加えた後、水をメモリまで入れ、切った人参と椎茸を入れる。
  3. 3 牡蠣を洗ってキッチンペーパーで1つずつ水気を拭き取り、炊飯器に入れる。
  4. 4 炊いたら完成。

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて考えました。

  • レシピID:1180011085
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけにんじん牡蠣
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る