ザッツ・広島焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄力粉に水を少しづつ混ぜて、生地を作る。
キャベツは、千切りにする。
もやしは、洗います。
3つの焼きそば麺を、電子レンジで、3分加熱します。 -
2
フライパンに油を(分量外)ひき、生地を1/3弱、薄くのばします。
削り粉を上からフリフリ。
キャベツ2つかみ、もやし、1/3量、イカ天かすひとつかみ - 3 豚バラ肉、塩コショウ、生地を少し回しかけます。別のフライパンに、サラダ油小さじ1(分量外)をひき、焼きそば麺を炒め、お好みソースで味付ける。
-
4
2の生地の裏が、きつね色になったら、ひっくり返します。
上をつぶして、慎重に。
かつ、豪快に。 -
5
しばらく、焼いたら、焼きそば麺のフライパンの麺の上へスライド。
空いたフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、卵2個を割り入れます。
かきまぜて、 -
6
もう一つの方のフライパンの麺と広島焼きを玉子の上にスライド。
もう一度、ひっくり返して、出来上がりです。
玉子が上。 - 7 卵は、旦那は2個、私と娘は1個なので、4個です。
-
8
トッピングをして、召し上がれ~。
削り粉たっぷりがおいしいよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島焼き
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)