ザッツ・広島焼き レシピ・作り方

ザッツ・広島焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
CUBEBOX
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我が家の広島焼きです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 250cc
  • 削り粉 適量
  • 千切りキャベツ 1/2玉
  • もやし 1袋
  • いか天かす 60g
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 気持ち多めの少々
  • 焼きそば麺 3玉
  • お好みソース 各大さじ1
  • 4個
  • トッピング
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 削り粉 適量

作り方

  1. 1 薄力粉に水を少しづつ混ぜて、生地を作る。
    キャベツは、千切りにする。
    もやしは、洗います。
    3つの焼きそば麺を、電子レンジで、3分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を(分量外)ひき、生地を1/3弱、薄くのばします。
    削り粉を上からフリフリ。
    キャベツ2つかみ、もやし、1/3量、イカ天かすひとつかみ
  3. 3 豚バラ肉、塩コショウ、生地を少し回しかけます。別のフライパンに、サラダ油小さじ1(分量外)をひき、焼きそば麺を炒め、お好みソースで味付ける。
  4. 4 2の生地の裏が、きつね色になったら、ひっくり返します。
    上をつぶして、慎重に。
    かつ、豪快に。
  5. 5 しばらく、焼いたら、焼きそば麺のフライパンの麺の上へスライド。
    空いたフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、卵2個を割り入れます。
    かきまぜて、
  6. 6 もう一つの方のフライパンの麺と広島焼きを玉子の上にスライド。
    もう一度、ひっくり返して、出来上がりです。
    玉子が上。
  7. 7 卵は、旦那は2個、私と娘は1個なので、4個です。
  8. 8 トッピングをして、召し上がれ~。
    削り粉たっぷりがおいしいよ!

きっかけ

四国の旦那は、広島焼き!

  • レシピID:1180011074
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
広島焼き 豚バラ肉 焼きそば麺 イカ天かす
料理名
広島焼き
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