にんじんしりしり☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 2本
- ツナ缶 1缶
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんをスライサーで細切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
にんじんを炒める。 - 3 にんじんに火が通ったらツナ缶を入れる。
- 4 めんつゆ、溶いた卵を入れ、かき混ぜる。
- 5 塩コショウで味をととのえて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/03/09 10:26特売の大量のニンジンを抱えて消費に迷ってました。作り置きが夕食で完売状態、ニンジン苦手な家族も美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪