豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、タッパーか、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、12分。
- 2 豚バラ肉を切り、フライパンを熱し、ごま油をひき、大根と豚バラ肉を入れて、炒める。
- 3 調味料を、ほんだし、みりん、しょうゆの順に入れ、味付け、お皿に盛って、出来上がりです。
- 4 ネギを、散らしたかったのですが、売り切れで、ブロッコリースプラウトを代わりに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ大根
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)