【男の料理】レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

【男の料理】レンコンの挟み揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
お弁当のおかず用に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンのは5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鶏挽き肉と卵、生姜、醤油、塩コショウを混ぜる。(以降これをタネと呼びます)
  3. 3 レンコンにタネを挟み、形を整え、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を敷き、中火で両面をしっかり焼き、火を弱めて、蓋をする。
  5. 5 途中、焦げないように様子を見ながら、中間で火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当のおかず用に。

おいしくなるコツ

カリッとするために、最初は強めの中火で一気に火を通してください。(焦げないように注意)

  • レシピID:1180010945
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかずれんこん
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る