【男の料理】レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方
![【男の料理】レンコンの挟み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deaca685189a49c5ec03d60586311a2e2a43602f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンのは5mm幅のいちょう切りにする。
- 2 鶏挽き肉と卵、生姜、醤油、塩コショウを混ぜる。(以降これをタネと呼びます)
- 3 レンコンにタネを挟み、形を整え、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油(分量外)を敷き、中火で両面をしっかり焼き、火を弱めて、蓋をする。
- 5 途中、焦げないように様子を見ながら、中間で火が通ったら完成。
きっかけ
お弁当のおかず用に。
おいしくなるコツ
カリッとするために、最初は強めの中火で一気に火を通してください。(焦げないように注意)
- レシピID:1180010945
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません