じゃこ、小松菜、しそと松の実のふりかけ レシピ・作り方

じゃこ、小松菜、しそと松の実のふりかけ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
滋養強壮によいといわれる松の実を使ってふりかけを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と青じそを細かく切る。
  2. 2 温めたフライパンに白ごま、しらす、松の実を入れ、しらすの水分がとんできて、松の実に焼き色がつくまで弱火で炒める。
  3. 3 1で切った小松菜と青じそ、ごま油、だし醤油、酒、みりんを入れて水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

松の実を食べたくて作りました。

  • レシピID:1180010915
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす夏バテ対策しそ・大葉小松菜
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る