ホイコーロー!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ザク切り。
ピーマン、タネをとって、乱切り。
ネギ、みじん切り。
豚バラ肉、食べやすい大きさに。
今回、4cm。 -
2
サラダ油に塩を打ち、野菜を炒める。
いたまったら、ザルとザルからたれる水分うけ用ボウルに、入れる。
ザルの中に。
野菜の水分、いらないので。 -
3
ごま油を同じフライパンにひき、にんにくチューブ、しょうがチューブ、ネギを入れ、点火。
にんにくチューブらが、とびはねるので、すぐ、肉を入れ、炒めはじめる。 -
4
肉に火がとおったら、
調味料を入れ、(調味料は、はじめに作っておく。)野菜らを戻し入れ、よくまぜて、できあがりです。
きっかけ
塩を打つことによって、野菜に火が入りやすいです。 しかし、そのことによって、水分も、出てしまいます。 あるレシピを参考に、アレンジしました。
- レシピID:1180010908
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジ!わが家風です。