うちのごはん トルティーヤ生地 レシピ・作り方
材料(10~12枚人分)
- ●強力粉 200g
- ●薄力粉 200g
- ●きび砂糖 18g 大さじ2
- ●塩 6g 小さじ1
- ●EVオリーブ油 24g 大さじ2
- 水 200g
作り方
- 1 ●をボウルに入れへらで混ぜ、浄水を少しづつ加えながら混ぜていく。
-
2
全体が混ざったら、手でしっかりこねて、丸めてラップに包む。
30分休ませる。 - 3 生地を10~12等分し、めん棒で薄くのばす。
- 4 フライパンを熱し、生地がぷくっと膨らむまで中火で焼く。(焼きすぎ注意。かたくなります)
- 5 焼いた生地が乾燥しないように、食べる直前まで布巾やラップをかぶせる。
- 6 サラダや挽肉、トマト、チーズ、サルサソースを包んで。
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
3 件
手に入りやすい小麦粉と強力粉で作りました。