下味しっかり!やわらか唐揚げ レシピ・作り方

下味しっかり!やわらか唐揚げ
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
塩麹で柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ☆塩麹 液体のもの 大2
  • ☆ニンニク醤油 小2
  • ☆生姜チューブ 3センチほど
  • 片栗粉 大5ほど

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、☆の調味料を揉み込み10分以上置く。
  2. 2 片栗粉を一つずつ丁寧にまぶす
  3. 3 180度くらいの高温の油で揚げる。
    途中ひっくり返しながら5分ほどで中まで火が通ると思います。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1180010796
  • 公開日:2019/07/03
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