カリカリ♬チキンステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チキンを半分に切り、
塩コショウは、チキンに直接し、容器にオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブを混ぜ、
ポリ袋に、チキン、オイルと入れ、 -
2
もみもみ優しく全体に混ざるように、、、
下味がしみこむように、少し、時間をおく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、チキンを皮目から、弱火で焼きだす。
-
4
チキンの皮にこげ茶の色が付き、カリカリしてるなーと、思ったら、裏返す。
時間差によって、それぞれのチキンの皮に火が入るのは違います。 -
5
裏返したら、チキンに火が通るまで、よく焼く。
少し、火力を上げたほうが楽です。 -
6
チキンが焼けたら、取り出し、包丁でカットする。
フライパンの油を捨て、ソースを作る。 - 7 それぞれ、盛り付けたら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 皮パリパリチキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません