うちのおかず 鶏胸肉とカイワレの胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- ○白ワインが酒 大さじ1
- ○生姜の薄切り 3枚程
- ○ネギの青い部分 3本程
- かいわれ 1パック
- 胡麻ドレッシング 2〜3回し
- EVオリーブ油 1回し
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂と皮を除き、塩を振る。
- 2 鶏胸肉に○をのせラップをかけてレンジ500wに5分かけ、冷ます。
- 3 かいわれは根元を切り、水洗いしてしっかり水気をふきとり、半分の長さに切る。
- 4 鶏むね肉を手で割いてボウルに入れる。
- 5 ④にかいわれを加え、胡麻ドレッシングを回しかけ、全体に絡まるように混ぜる。
- 6 EVオリーブ油を回し入れ全体に絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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