うちのおかず 鶏胸肉とカイワレの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

うちのおかず 鶏胸肉とカイワレの胡麻ドレ和え
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
脂肪の少ない鶏胸肉は、胡麻ドレッシングと相性抜群!

材料(3〜5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • ○白ワインが酒 大さじ1
  • ○生姜の薄切り 3枚程
  • ○ネギの青い部分 3本程
  • かいわれ 1パック
  • 胡麻ドレッシング 2〜3回し
  • EVオリーブ油 1回し

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂と皮を除き、塩を振る。
  2. 2 鶏胸肉に○をのせラップをかけてレンジ500wに5分かけ、冷ます。
  3. 3 かいわれは根元を切り、水洗いしてしっかり水気をふきとり、半分の長さに切る。
  4. 4 鶏むね肉を手で割いてボウルに入れる。
  5. 5 ④にかいわれを加え、胡麻ドレッシングを回しかけ、全体に絡まるように混ぜる。
  6. 6 EVオリーブ油を回し入れ全体に絡ませる。

きっかけ

主人のアドバイスで。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は別レシピ サラダチキンを使っても美味しくできます!

  • レシピID:1180010720
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/11/12 16:31
    うちのおかず 鶏胸肉とカイワレの胡麻ドレ和え
    かいわれをたくさん食べることができました。レシピありがとうございました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/10/23 16:02
    うちのおかず 鶏胸肉とカイワレの胡麻ドレ和え
    美味しくできました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る