圧力鍋不要!簡単おしるこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 250g
- 砂糖 200g~
- 塩 ひとつまみ
- 切り餅 4個
- 水 小豆が浸かる位
作り方
- 1 小豆を軽く洗って、水と一緒に鍋に入れて強火にかける。
- 2 沸騰したらざるに取り、水気を切る。
- 3 小豆を鍋に戻して、再び小豆が浸かる程度の水と一緒に強火にかける。
- 4 沸騰したら中火にして、小豆が柔らかくなるまで30分程度煮る。(水が少なくなったら、その都度足してください)
- 5 小豆が柔らかくなったら火を止めて、砂糖・塩を加えて混ぜる。
- 6 器に盛り、焼いたお餅を入れたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2021/04/02 11:53簡単で美味しかったです