オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 水 300ml
- コンソメ 顆粒小さじ2
- 塩コショウ 適量
- バケット 2枚
- 溶けるチーズ 適量
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして、バターで炒める。
(耐熱皿に玉ねぎ・バターを乗せて少しレンジでチンしてから炒めると時短になります!) - 2 玉ねぎが飴色になったら、水を加えて沸騰させる。
-
3
コンソメを入れて、味見!
後は、塩コショウで調整してください。 -
4
耐熱皿にスープを入れて、バケット→溶けるチーズの順に乗せる。
チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)