うちのおかず 猪肉炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 猪肉 塊肉 700g
- 塩 7g
- 黒胡椒 少々
- 酢 ひと回し
- 別レシピ ペペロンチーノオイル 大さじ2〜3
- スライスにんにく 2かけ分
作り方
- 1 猪肉は5mm程の厚さに切り、ボウルに入れ、塩と黒胡椒と和える。
- 2 にんにくとオイルを熱し、にんにくの香りが立ったら豚肉を並べて、きつね色になるまで焼く。
- 3 裏返し、きつね色になるまで焼いたら酢をひと回しし、全体に絡めるように炒める。
きっかけ
猪肉を頂いたので。 味噌味にしなくても、にんにくを効かせ焼いたら臭みも感じず美味しかったです。
おいしくなるコツ
固いといけないので、酢を回し入れました。
- レシピID:1180010547
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
2 件