うちのおかず 猪肉炒め レシピ・作り方

うちのおかず 猪肉炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
野生の猪肉をシンプルに焼きました。

材料(5人分)

  • 猪肉 塊肉 700g
  • 7g
  • 黒胡椒 少々
  • ひと回し
  • 別レシピ ペペロンチーノオイル 大さじ2〜3
  • スライスにんにく 2かけ分

作り方

  1. 1 猪肉は5mm程の厚さに切り、ボウルに入れ、塩と黒胡椒と和える。
  2. 2 にんにくとオイルを熱し、にんにくの香りが立ったら豚肉を並べて、きつね色になるまで焼く。
  3. 3 裏返し、きつね色になるまで焼いたら酢をひと回しし、全体に絡めるように炒める。

きっかけ

猪肉を頂いたので。 味噌味にしなくても、にんにくを効かせ焼いたら臭みも感じず美味しかったです。

おいしくなるコツ

固いといけないので、酢を回し入れました。

  • レシピID:1180010547
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/04/19 23:34
    うちのおかず 猪肉炒め
    美味しくいただきました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/13 20:13
    うちのおかず 猪肉炒め
    薄切り猪肉を頂いたので、参考にさせて頂きました。クセも気にならず美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る