離乳食 白身魚とキャベツの雑炊 レシピ・作り方

離乳食 白身魚とキャベツの雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
赤ちゃんにやさしい味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚とキャベツは小さく切る。
    鍋にだし汁を煮立て、白身魚とキャベツを入れて火を通す。
  2. 2 1に軟飯も加え、あたたまったら出来上がり。

きっかけ

離乳食の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

軟飯はお米と水を1:3の割合で炊いたご飯です。作り方はレシピID:1180010407を見てください。

  • レシピID:1180010499
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白身魚とキャベツの雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る