小松菜でさっぱり三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏そぼろの材料A以外を全て入れ、鶏肉が白く火が通るまで炒める
- 2 ①にAを入れ更に1分ほど炒める
- 3 ボウルに卵の材料全て入れかき混ぜ、フライパンに油を入れ炒める
- 4 ボウルに小松菜のみじん切りを入れ、塩をふり、全体的になじませ、水分が抜けてくるので絞って捨て、酢を加えて混ぜる
- 5 器にご飯を入れ、鶏そぼろ、卵、小松菜をそれぞれ盛り付け完成
きっかけ
家に青菜が小松菜しかなかったので、漬物風にして作りました
おいしくなるコツ
鶏肉のムネ肉とモモ肉を両方使うことで、美味しくなります! 野沢菜の漬物や、ほうれん草ナムルでも小松菜の代用はできますが、さっぱりお酢の効いた生の小松菜もシャキシャキで美味しいです☆
- レシピID:1180010382
- 公開日:2019/02/01
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簡単で美味しい男性にも人気のレシピです^_^