うちのおかず 肉豆腐 レシピ・作り方

うちのおかず 肉豆腐
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単、美味しい、ご飯が進む!
肉豆腐。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り水切りしておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を熱し、牛肉と玉ねぎをフライパンで炒める。
  3. 3 ●を火にかけ、煮立ったら牛肉と玉ねぎ、豆腐を入れる。
  4. 4 灰汁を取りながら5分ほど煮詰め、火が通たら完成。
  5. 5 器に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

実家の父が作っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

牛肉からたくさん灰汁が出るので丁寧にすくう。

  • レシピID:1180010372
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る