うちのおかず 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉 牛肩ロース薄切り使用 300g
- 豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1個
- ●だし(一番だしかかつおだし) 500g
- ●きび砂糖 大さじ3-4
- ●みりん 大さじ3-4
- ●醤油 大さじ7-8
- 細ネギ 2-3本
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り水切りしておく。
玉ねぎはくし切りにする。
細ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに分量外の油を熱し、牛肉と玉ねぎをフライパンで炒める。
- 3 ●を火にかけ、煮立ったら牛肉と玉ねぎ、豆腐を入れる。
- 4 灰汁を取りながら5分ほど煮詰め、火が通たら完成。
- 5 器に盛り、ネギを散らす。
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肉豆腐。