あと一品に最適!ほうれん草とかにかまのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰させた鍋で茹でます。茎の方を先に鍋にいれ火を通してから、葉の部分を鍋に入れることで均等に火が通ります。葉の部分を入れてから1.2分で取り出します。
- 2 水を切ったほうれん草を長さ4〜5cmにきり、かにかまはほぐしておきます。
-
3
最後にマヨネーズと塩胡椒を加えて和えれば出来上がり!
塩胡椒は味を見ながらお好みで調整してください!
きっかけ
実家の母がよくつくってくれていました。 夏にはきゅうりとむき海老に変え、冷やしてから食べても抜群においしいです!
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎないようにしましょう!葉の部分をお湯につけてからはすぐに火が通ります。
- レシピID:1180010361
- 公開日:2019/01/21
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お酒のあてにもばっちしです。
むき海老ときゅうりで同様のレシピで作ったものも絶品!