れんこん☆さつまいも☆舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは2センチの輪切り。水につけておく。
- 2 れんこんは2センチのいちょうぎり。片栗粉を薄くまぶしておく。
- 3 まいたけは食べやすい大きさにさく。片栗粉を薄くまぶしておく。
-
4
フライパンに水気をふいたさつまいもとサラダ油をいれ、火にかける。
さつまいもがきつね色になったら、バットに取り出す。 - 5 れんこん、舞茸も同じ油であげやきしていく。
- 6 新しいフライパンに☆をいれ、ふつふつしてきたら、揚げたさつまいもとれんこん、舞茸をいれ、絡める。
- 7 ごまもいれて、ざっくりと混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/12/12 08:56甘辛い調味料が具材によく絡んで、とっても美味しくいただくことができました♪