れんこん☆さつまいも☆舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

れんこん☆さつまいも☆舞茸の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
秋になるとおいしい野菜を甘辛く~!常備菜になりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2センチの輪切り。水につけておく。
  2. 2 れんこんは2センチのいちょうぎり。片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 まいたけは食べやすい大きさにさく。片栗粉を薄くまぶしておく。
  4. 4 フライパンに水気をふいたさつまいもとサラダ油をいれ、火にかける。
    さつまいもがきつね色になったら、バットに取り出す。
  5. 5 れんこん、舞茸も同じ油であげやきしていく。
  6. 6 新しいフライパンに☆をいれ、ふつふつしてきたら、揚げたさつまいもとれんこん、舞茸をいれ、絡める。
  7. 7 ごまもいれて、ざっくりと混ぜたらできあがり。

きっかけ

デパ地下の惣菜でこういうのが売っていたので、作ってみました!

  • レシピID:1180010231
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんまいたけさつまいも
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/12 08:56
    れんこん☆さつまいも☆舞茸の甘辛炒め
    甘辛い調味料が具材によく絡んで、とっても美味しくいただくことができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る