ご飯に合う!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜を一口大に切る
- 2 鍋に水、塩少々(分量外)を沸騰させ、ブロッコリーを2分ほど茹で、水を切り置いておく。
- 3 鍋に油少々(分量外)を熱し、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
4
3.の鍋にブロッコリー以外の野菜を全て投入!
玉ねぎが透明になる程度まで炒める。 -
5
水700mを入れ強火で沸騰させる。灰汁が出るのですくう。
中火で20分ほど、野菜に火が通るまで煮る。 -
6
一旦火を止め、市販のルーを溶かしながら全て入れる。
ルーがある程度溶けたら、鶏がらスープの素小2を入れ、ゆっくり混ぜながら弱火で5分ほど煮込む。 - 7 牛乳、ブロッコリーを入れ、温まったら完成♪
きっかけ
いつもの市販ルーで簡単に、ご飯に合うシチューが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れることでコクが出て、ご飯にとっても合う味になります♪
- レシピID:1180010226
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/12/08 10:52美味しかったです!
いつものクリームシチューにプラスαするだけ!
ご飯にぴったりのシチューになります!