ご飯に合う!クリームシチュー レシピ・作り方

ご飯に合う!クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
pinyon1119
pinyon1119
市販の「ご飯と食べるシチュー」は少し高い、、
いつものクリームシチューにプラスαするだけ!
ご飯にぴったりのシチューになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜を一口大に切る
  2. 2 鍋に水、塩少々(分量外)を沸騰させ、ブロッコリーを2分ほど茹で、水を切り置いておく。
  3. 3 鍋に油少々(分量外)を熱し、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3.の鍋にブロッコリー以外の野菜を全て投入!
    玉ねぎが透明になる程度まで炒める。
  5. 5 水700mを入れ強火で沸騰させる。灰汁が出るのですくう。
    中火で20分ほど、野菜に火が通るまで煮る。
  6. 6 一旦火を止め、市販のルーを溶かしながら全て入れる。
    ルーがある程度溶けたら、鶏がらスープの素小2を入れ、ゆっくり混ぜながら弱火で5分ほど煮込む。
  7. 7 牛乳、ブロッコリーを入れ、温まったら完成♪

きっかけ

いつもの市販ルーで簡単に、ご飯に合うシチューが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を入れることでコクが出て、ご飯にとっても合う味になります♪

  • レシピID:1180010226
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る