クセになる!たっぷり パクチー餃子 レシピ・作り方

クセになる!たっぷり パクチー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
pinyon1119
pinyon1119
パクチー好きならハマる!パクチー嫌いも克服できるかも⁈我が家では普通の餃子よりも好評です(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
    ※時間があればここで塩を一振りして5分ほど置き、水を絞る。時間がなければそのままでも。水を絞った方がべちゃっと感がなくなります。
  2. 2 パクチーを好きなだけ。我が家は1束丸々使います。
    根っこからみじんぎり。
    (気になる方は根っこは捨ててOK。根っこごと使った方が香りが増します)
  3. 3 1、2、と豚ひき肉をボールに入れ、★の調味料を入れ全てよく混ぜます。
    調味料の分量は適当です。
    たらーっと、"一周"か"半周"でなんとなく決めています。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 サラダ油(分量外)をフライパンに熱し、餃子を並べる。
    パチパチしてきたら
    水を餃子の1/3程度回し入れ蓋をする。(羽付きにしたい方は水溶き片栗粉を回し入れます)
  6. 6 開けずに我慢っ!
    約5分ほどしたら蓋を開け、残った水分を飛ばします。
  7. 7 「ラブパクチーソース」に
    ごま油、オイスターソース、スイートチリソース(全て分量適当)を混ぜ混ぜしたものを付けると…無限に食べられます!

きっかけ

パクチーが大好きなので、たくさん食べられるものを…と考えました。

おいしくなるコツ

あまり細かく計らず、テキトーが一番美味しいっ!

  • レシピID:1180010205
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉パクチー簡単夕食簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る