【幼児食】取り分け可能!和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき5mm幅の半月切りをして、水に10分程つける。
- 2 ナスはヘタを取り、2cmくらいの半月切りをして、水に10分程つける。
- 3 黄色パプリカは種をとり一口大に切る。
- 4 しいたけは軸を取り、半分に切り、さらに半分に切っておく。長ネギは1cmくらいに斜めに切っておく。
- 5 トマトはヘタを取り、8等分のくし切りにする。
- 6 熱したフライパンに油をひき、牛豚合びき肉を入れ炒める。
- 7 水気を切った、レンコン、ナスを入れ炒め、中火で3分程炒める。
- 8 しいたけを入れ炒め、調味料を全部入れひと煮立ちさせる。蓋をして中火で10分程煮込む。
- 9 パプリカを入れ中火でひと煮立ちさせたら火を止め、器にもりつけ最後に小ねぎをトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません