【幼児食】取り分け可能!和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

【幼児食】取り分け可能!和風ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
hamumisan
hamumisan
野菜を摂取できます♪パスタソースとしても使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき5mm幅の半月切りをして、水に10分程つける。
  2. 2 ナスはヘタを取り、2cmくらいの半月切りをして、水に10分程つける。
  3. 3 黄色パプリカは種をとり一口大に切る。
  4. 4 しいたけは軸を取り、半分に切り、さらに半分に切っておく。長ネギは1cmくらいに斜めに切っておく。
  5. 5 トマトはヘタを取り、8等分のくし切りにする。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、牛豚合びき肉を入れ炒める。
  7. 7 水気を切った、レンコン、ナスを入れ炒め、中火で3分程炒める。
  8. 8 しいたけを入れ炒め、調味料を全部入れひと煮立ちさせる。蓋をして中火で10分程煮込む。
  9. 9 パプリカを入れ中火でひと煮立ちさせたら火を止め、器にもりつけ最後に小ねぎをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

レンコンがあまっていたので作りました。

  • レシピID:1180010225
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る