【幼児食アレンジ可能】里芋のごま味噌バター レシピ・作り方

【幼児食アレンジ可能】里芋のごま味噌バター
  • 約15分
  • 300円前後
hamumisan
hamumisan
冷凍里芋で時短できます。ごま味噌だれの量を変えると幼児食にもなります!

材料(2-3人分)

  • さといも 6-7個
  • バター 5g
  • 【ごま味噌だれ】
  • みりん 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 粉末だし 少々

作り方

  1. 1 冷凍里芋を茹でる
    または、レンジで解凍する。
  2. 2 みりん、味噌、日本酒、砂糖、すりごま、粉末だしを混ぜ、レンジで30秒加熱する。
  3. 3 茹でたさといもにバターを和える。
  4. 4 レンジで加熱したごま味噌だれにさといもを和えて完成。
  5. 5 【子供用】
    大人用のごま味噌だれをさといも2個に対し少々混ぜて食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

さといもをあまり食べない子供に食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1180010179
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る