簡単☆デミグラスソース風☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに合挽肉とみじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 2 形成してフライパンで最初中火で焼き目がついたら弱火にして、蓋をして、焼く。
- 3 味噌が入っているので、少し焦げやすいので、火加減注意してください。
- 4 いったん、ハンバーグをお皿に出し、そのフライパンにしめじを入れて炒める。
- 5 赤ワイン、水、ウスターソース、ケチャップ、ハチミツを加えて混ぜる。
- 6 5.にハンバーグを戻して、煮詰める。
- 7 とろみが出てきたら、バターを入れて、混ぜて、コクを出す。
- 8 お皿に盛り付けて完成。あれば、、、仕上げに生クリームをたらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません