材料(8人分)
- 米
- 4合
- あごだしパック 塩分の入ったもの
- 2袋
- 鶏肉
- 100g
- 人参
- 1本
- さつまいも
- 中1本
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 70cc
- 醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 米は研いでザルに30分あげる
-
- 2
- 人参は皮をむいて千切りに、油揚げも千切りにする。
鶏肉は1センチほどの大きさに切る。
さつまいもは皮のまま1.5センチ角に切って水にさらす。
-
- 3
- 炊飯釜に米を入れて、だしパックの袋を破り中身を出して入れる。酒、醤油も入れたら水を3合半に合わせて入れる。
-
- 4
- 人参、油揚げ、よく水気を切ったさつまいもを入れたら、普通にたく。
-
- 5
- 炊けたらさつまいもをつぶさないようにやさしくまぜる。
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