さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 米は研いでザルに30分あげる
-
2
人参は皮をむいて千切りに、油揚げも千切りにする。
鶏肉は1センチほどの大きさに切る。
さつまいもは皮のまま1.5センチ角に切って水にさらす。 - 3 炊飯釜に米を入れて、だしパックの袋を破り中身を出して入れる。酒、醤油も入れたら水を3合半に合わせて入れる。
- 4 人参、油揚げ、よく水気を切ったさつまいもを入れたら、普通にたく。
- 5 炊けたらさつまいもをつぶさないようにやさしくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません