さつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもご飯
  • 約1時間
ともちんリボーン
ともちんリボーン
ほくほくのさつまいもがちょっぴり甘くて美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 米は研いでザルに30分あげる
  2. 2 人参は皮をむいて千切りに、油揚げも千切りにする。
    鶏肉は1センチほどの大きさに切る。
    さつまいもは皮のまま1.5センチ角に切って水にさらす。
  3. 3 炊飯釜に米を入れて、だしパックの袋を破り中身を出して入れる。酒、醤油も入れたら水を3合半に合わせて入れる。
  4. 4 人参、油揚げ、よく水気を切ったさつまいもを入れたら、普通にたく。
  5. 5 炊けたらさつまいもをつぶさないようにやさしくまぜる。

きっかけ

秋なので。

  • レシピID:1180010051
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る